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登馬商事株式会社はイタリア中心にヨーロッパの美味をお届けする輸入食品会社です。

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トスカーナ産 大理石の桶熟成 豚肉加工品(ラルド類) il Lardo
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「ラ・ボッテガ・ディ・アド」

ラルド / グアンチャーレ / パンチェッタ

※  カタログは→ こちら

La BOTTEGA DI ADO'
“ボッテガ・ディ・アド” メーカー紹介



大理石に眠る秘宝
“ラルド・イン・コンカ・コロンナータ”

神秘の製法・・・大理石熟成、ほのかな温もりに触れれば、
瑞々しく溶けだし、香草薫る。


コロンナータ村でラルド作りの名人と謳われたアドルフォ・バルデーリの遺した

「厳選した最良の肉に、最良のスパイスを使うこと。
そして、なによりも心をこめて誠実な仕事をすること。
これが私だけの秘密のレシピだよ・・・」
       
この言葉を受け継ぐ「ラ・ボッテーガ・ディ・アド」は、コロンナータ村で採掘された
大理石を利用して長期熟成させる伝統製法、名人が試行錯誤の末に編み出した
最高のレシピ、そしてなによりも「心をこめた誠実な仕事」を守り続け、
"DI ADO'"の名を継ぐに相応しい最高品質のラルドを作り続けております。

熟練の職人の手によって大理石の槽へ交互に積まれる厳選された新鮮な豚背脂と
こだわりの挽きたてスパイス、150日にも及ぶ熟成期間を経て、
眠りから覚めた純白のラルドは、ほのかな温もりで透きとおる
白い瑪瑙色となって溶けだし、さまざまな香草が薫る

「ラルド・イン・コンカ・コロンナータ」として生まれ変わります。


" La BOTTEGA DI ADO' " iL Lardo
“ ラ・ボッテガ・ディ・アド ”
豚肉熟成品ラインナップ

※ カタログは→こちら
     
"LARDO IN CONCA COLONNATA"
コロンナータ村産大理石の桶熟成 豚の背脂塩漬け
180日香草漬け込み熟成 約500gパック

アピアーノ山脈の恩恵、ジビエなどのイメージの強い自然豊かな
トスカーナ州ですが、西岸側に位置する、マッサ・カラーラ
地方は、眩い白い砂浜から広がる
エメラルドグリーンの海に棲まう地中海の恩恵も豊富、
まさに自然の宝庫です。

その中心地となるアピアーノ山脈の麓に位置する
コロンナータ村では、氷山のような大理石の山々が切り立ち、
数世紀にも渡る採掘の歴史を持っております。
ミケランジェロのダヴィデ像を始めとしたイタリアの
彫像素材として多く選ばれるコロンナータで採掘される
純白の大理石は、不純物のない純粋な炭酸カルシウムで
組成されております。
通常の大理石はミネラルなどの不純物が筋模様となって
表れるのですが、コロンナータの大理石は同一の細かい
結晶がしっかりと結合しており、
ラルドの熟成に非常に適した高い耐熱性と酸素透過性、
低い吸水性を持ち合せます。
この大理石の巨大な一枚岩から削り出される石槽は、
酸素やイオンを自然に入れ替えて内部の酸度とアルカリ度を
最良の状態に保ち、酸敗を防止するという優れた
天然の保存機能を持ちます。
       
       

コロンナータの爽やかな気候、コロンナータの大理石の効能、
これらによって 生み出される
「ラルド・イン・コンカ・コロンナータ」は
近年までは採掘工たちを支える重要な栄養源としていくつかの
小規模な生産所でのみ作っており、また工程上
大量生産できないこともあって、
あまり世に姿を現すことがなかったものの、
その類稀なる味わいは世界中の食通達の噂となり、
現在では至高の豚肉熟成品のひとつとして認められております。
しかしながら現在において稀少な存在であることは変わりません。
       
                       
       "GUANCIALE CRUDO"              

大理石の桶熟成 豚のホホ首肉の塩漬け

 
60日香草漬け込み熟成品 約500gパック
 100g冷凍スライスパック(0.8o)

イタリア国内では、主にローマ以南向けに、
美味なる本物のアマトリチャーナを生み出す、
素材として愛されております。
脂の切れ味と香草とあわさった肉の風味は、
絶品です。
※ 使用しているスパイスは、
  胡椒、ニンニク、アサツキ、シナモン、ナツメグ、
  ナツメグ、ローズマリー、セージです。
               
"PANCETTA TESA CRUDO"

大理石の桶熟成 豚のバラ肉の塩漬け
 
60日香草漬け込み熟成品 約1000gパック
 100g冷凍スライスパック(0.8o)

アド社が日本向けに開発した新商品。
2012年より販売を開始し、スパイスの風味と、
珍しい生のパンチェッタ(通常は乾します)
という目新しさが様々な料理の彩りを飾ります。
又、使用する部位が、バラ肉の真ん中である為、
赤身と脂のバランスや商品個体差が少ない良品となります。
               

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