
"FEREOLI GINO & GIGLIO"
「フェリオーリ・ジーノ&フィリオ」
イタリア産 サラミ
伝統製法のフェリーノ・サラミ
Tipico salame Felino
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伝統製法を守りつづけ、現代に受け継ぐ味わい・・・
パルマ市街よりやや南方に位置するランギラーノ・ピラストロ村で
数百年の時とともにサラミ製造に携わる フェレオーリ・ジーノ&フィリオ社。
1851年に正式な会社として設立されてから 現在に至るまでも代々受け継がれた
伝統製法を守りつづけております。
同社が抱える熟練職人の手作りで製造される フェリーノ・サラミは、
古くよりセラー(熟成庫)に棲む 「天然乳酸菌」と「天然カビ」によって
熟成されており、その他所では決して真似することのできない環境が、
香りふくよか、かつ酸味のないコク深い美味さを生み出します。
そして使用する豚肉は筋のない厳選した肩とバラの間の秘部のみを使用。
この原料のこだわりによる舌触りなめらかに、口に旨みのみを残す味わいが
特徴的です。
フェレオーリ・ジーノ&フィリオ社は家族経営のとても小さな生産者であるため、
2007年に入荷がストップした後の今まで、
「日本向けに手順を変更した製品を作り、輸出をするのは難しい」と
難色を示しておりました。
しかし、度重なる説得と日本の基準変更により、
ようやく日本への出荷を了承してもらい今回の再入荷へと到りました。
是非ともこの機会に、類稀なる美味しさをもつ
伝統製法フェリーノ・サラミをお召し上がり下さい。

日本入荷品フェリーノサラミの最高峰です。
日本人好みの柔らかさと熟成香を特徴とします
個別カタログは→
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