登馬の西海です。
まだまだ暑い日が続いていますが、朝晩には少し涼しい風を感じるようになってきました。
本日は、先日販売開始となった新しい商品をご紹介いたします。
甘いものをどうしてもやりたかったのです…
「洋梨のシロップ煮」
なんだ、そんなものか…と思われる方も多いと思いますが、高品質な缶詰を作り続けているパルマのメーカー、
グレチ社が作るとこうなるんです!!
イタリアで収穫したポワール=ウィリアムズ種の洋梨を、ライトシロップで浅煮にしてあるのでヘビーシロップ商品には無い、
香りや食感(固さ)が残っており、且つ、甘さ控えめに仕上げているため、
再調理(ワイン煮やバルサミコ煮等)にも最適です。
1缶(2,600g、固計量1,460g)に約16玉入っている本商品は、
いつでも使いたい時に…
高品質なものを…
安定した品質で…というのをコンセプトにしています。
使い切れなかった分は、冷蔵保管していただくと2週間程は変わらずお使いいただけます。
もちろんデザートだけではなく豚肉や鴨の付け合わせ、モスタルダやソテーしフォアグラと合わせて、
と使用の幅を広げていただければと思います。
サクッ、サクの今までにない食感の洋ナシ
皆様からのお問い合わせ、心よりお待ちしております。
