
ウルバーニ・トリュフ 製品
ウルバーニ社で製造されるトリュフ製品は人工的な添加物は一切使用せず、
天然のトリュフをふんだんに使用した、ちょっと贅沢なトリュフ製品です。
香りの素ととなる「トリュフ・アロマ」はウルバーニ社とウンブリア州
政府で共同開発した特許技術を用いてトリュフから抽出された
「トリュフ・アロマ」により香りづけされた各種製品です。
※ トリュフ製品全般のカタログは→こちら |
・黒トリュフオイル 250mlビン
ウルバーニ社がウンブリア州と協力し開発に成功した、
開栓後も香りの減少が少ないナチュラルな味わいの香味油です。
ウンブリア産の良質なエクストラバージンを使用して生産されており、
料理の奥行きを深めます。
・白トリュフオイル 250mlビン
黒トリュフオイル同様に、洗練された風味は、
季節の素材の味の良さを引き立て、
トリュフの風味が高級感を引き立てます。
白トリュフの補助としてだけでなく、白アスパラや海老、
白身の肉等、メニューの幅が広がります。
白 / 黒トリュフオイル
→ カタログ
→ 規格書
・黒トリュフピューレ 50gチューブ
良質な黒トリュフと刻んだ野菜をバターでモンテし、
使いやすいチューブ状にとじ込めました。
ラビオリやマカロンといった詰め物やデセールやリゾットにぜひ!
・白トリュフピューレ 50gチューブ
世界最大のトリュフメーカーでありますウルバーニ社は
イタリア各地にて、入荷を行っております。
本社が位置するウンブリア・ノルチャ村だけでなく、
白トリュフはピエモンテ州アルバからも購入を
行っております。
トリュフシーズンの縁の下の力持ちと称される
こちらのピューレは希少性の高いアルバで収穫される
白トリュフを原料としております。
白 / 黒トリュフピューレ
→ カタログ
→ 規格書
・黒トリュフソルト 100gビン
独自製法のトリュフアロマに加え、最高品質と呼ばれる
フランス「ゲラント」の塩を使用し、香りと旨さを併せ持つ香り塩です。
和食、焼き鳥、焼き肉の添え塩としても使用可能です。
トリュフアロマの原料はスコルツォーネ(夏トリュフ)を使用しております。
・白トリュフソルト 100gビン
黒トリュフソルト同様、ゲラントの塩を使用した美味なる味わい
白子やフグといった魚介だけでなく、卵、豚にも非常にマッチします。
トリュフ製品のお試しとしても適しております。
白 / 黒トリュフソルト
→ カタログ
→ 規格書
・黒トリュフジュース 200g缶
"ソース・ペリゴール" 西洋料理において濃厚で高貴なソースとして
名を馳せます。日本において、発売から20年数々のシェフに
ウルバーニのトリュフジュースは愛されております
通常の商品に比べ、一番汁の濃さと塩味の少なさを特徴とするため、
少量ながらも濃厚なソースが作成可能となり、コストダウンにつながります。
ヒマラヤトリュフ等、香りの少ないトリュフの補助としても活躍します。
黒トリュフジュース
→ カタログ
→ 規格書
・トリュフスライサー
イタリアらしさのデザイン性を持つ、かわいらしい
トリュフスライサーです。
ウルバーニのロゴ入り。
在庫確認商品となります。
トリュフスライサー
→ カタログ
→ 規格書